18 Листопада 2019
views 335

Снежана Бабкина превратится в Алису из «Страны чудес»

Актриса театра «Прекрасные цветы» Снежана Бабкина сыграет главную роль Алисы в новой фанк-футуристической постановке под названием «ALICE IN WONDERLAND».

Премьера спектакля состоится 10 декабря в харьковском Театрально-концертном центре. Его режиссером стал Артем Вусик, а сюжет основан на английской сказке «Alice’s Adventures in Wonderland» Льюиса Кэрролла.

Спектакль «ALICE IN WONDERLAND» — это творческий плод кэрролловского абсурда и прекрасноцветочного фанк-футуризма. Впервые театр, который раньше работал только в бессловесной форме, заговорит сразу на трех языках! А декорации к постановке делает известный украинский архитектор Олег Дроздов (один из крайних его проектов – киевский Театр на Подоле).

«У нас был жутко непростой, но очень увлекательный репетиционный процесс. В этот раз мы впервые заговорим! Ведь до этого театр «Прекрасные цветы» работал только в бессловесным жанре. Причём мы будем использовать сразу три языка: русский, украинский и английский. Режиссер спектакля, наш коллега по сцене Артём Вусик сделал своё прочтение истории об Алисе, и оно, как и оригинал, сумасшедше-фантазийное, с элементами хореографии, вокала и дурости (смеётся). Это дикая смесь, из-за которой неимоверно интересно и одновременно очень сложно. Ведь остался всего месяц до премьеры, и темп подготовки сейчас у нас сумасшедший. А еще впервые декорации к нашему спектаклю сделает настоящий архитектор, Олег Дроздов! Он из Харькова, и известен во всем мире. И для него это первый подобный опыт – он ни разу не работал в театре и не делал декорации к спектаклям, только проектировал здания. Поэтому декорации будут очень необычными! Такого мы ещё не делали никогда. Это очень волнительно и, в то же время, очень круто осознавать», – поделилась Снежана.

Роли исполняют:

Алиса — Снежана Бабкина.

Гусеница — Денис Чмелев.

Белый Кролик — Игорь Ключник.

Безумный Шляпник — Сергей Бабкин.

Чеширский Кот — Артем Вусик.

Красная Королева — Нина Батовская.

Свіжі новини