27 Листопада 2018
views 463

«Сильвестр Сталлоне пришел и сказал: «Я хочу большего». Ивана Чаббак провела publictalk с украинскими актерами

Сегодня состоялось уникальное событие в украинском киноиндустрии – в Fairmont Grand Hotel прошла public talk профессионалов украинского кино и СМИ с главным преподавателем актерского мастерства в Голливуде – Иваной Чаббак!

Ивана, которая учит актерству Брэда Питта, Шарлиз Терон, Еву Мендес, Джессику Альбу и других голливудских звезд в доступном формате пообщалась с украинскими селебритис и дала несколько советов украинским актерам, объяснив, чего Украине не хватает, чтобы стать Голливудом.

«Когда ко мне пришел Сильвестр Сталлоне, ему было уже 68 и первое, что он мне сказал – это “Я хочу большего, я достиг всего, но я хочу уметь еще больше”. Это пример того, как нужно переставать учиться в любом возрасте. Образование актеров – это очень важно, нужно не останавливаться и развиваться сколько бы лет вам ни было. В Голливуде возраст для тех, кто хочет изучать что-то новое не имеет значения. Это мы и хотим донести до украинцев также, за что отдельное спасибо Алене Лавренюк, которая вместе со мной проводит эту образовательную миссию для киноиндустрии в Украине»,– рассказала Ивана Чаббак.

Послушать голливудского коуча пришли: Владимир Горянский, Остап Ступка, Александр Скичко с женой Лизой Скичко-Юрушевой, Полина Логунова, Соломия Витвицкая, Каролина Ашион, Kishe, Мила Еремеева и многие другие. Спикерами на public talk также стали: – Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино – Алена Лавренюк, инициатор приезда Иваны Чаббак в Киев – Сергей Лавренюк, генеральный продюсер компании Solar Media Entertainment – Алла Наливайко, президент благотворительного фонда “Украина на ладонях”.

Актриса Алена Лавренюк, которая инициировала приезд Иваны в Украине,поделилась своими впечатлениями от мастер-класса голливудского коуча: «Мастер-класс Иваны очень честный и откровенный. Он полезен не только для актеров, но и для режиссеров, сценаристов и всех тех, кто работает в киноиндустрии. Для тех, кто хочет преодолеть страх и для тех, кто хочет разобраться в себе. Ивана очень тонкий психолог – нужно прийти и увидеть это хотя бы один раз! Впервые, когда я попала на ее мастер-класс и увидела, как Ивана работает, извлекая наружу все моменты, которые ты хочешь закрыть в себе, и как это раскрывает актера по-другому, я стала свидетелем настоящей магии!».

Как отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко: «Государственная поддержка должна направляться на финансирование всех частицкиноиндустрии, прежде всего – на образование кинопроизводителей. Ведь сегодня, когда количество украинских фильмов достаточно большое, время говорить об их качестве, а это невозможно без соответствующего образования. Для этого мы заложили соответствующие нормы в Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», но они до сих пор не работают, потому что еще не внесены изменения в Бюджетный кодекс. Поэтому я очень благодарен меценатам, которые поддержали этот проект, – Алене и Сергею Лавренюк, – и надеюсь, что это станет хорошим примером для следующих образовательных проектов».

Свіжі новини