24 Січня 2021
views 10

Сергей Бабкин может ослепнуть: у артиста диагностировали редкое заболевание глаз

Сергей Бабкин может ослепнуть: у артиста диагностировали редкое заболевание глаз. 

Сегодня артист-душа Сергей Бабкин сообщил в своём Instagram плохую новость. У артиста диагностировали редкое заболевание – воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости. Артист сообщил, что сейчас он нуждается в срочной операции, а нужного оборудования в Украине и СНГ нет. Его зрение ухудшается с каждым днём. Если срочно не принять меры Сергей Бабкин может ослепнуть. 

Диагноз поставили неделю назад. Заболевание встречается очень редко – раз на миллион. Сейчас Харьковские врачи Бабкина готовят документы для срочной операции в Вене.

«Неделю назад я узнал, что у меня очень редкое заболевание глаз. Это заболевание встречается раз на миллион! Врач сказал воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости, 70% вашего центрального зрения уже нет, вы Слепните, Сергей. Время идёт на дни! Нужного оборудования и соответствующего препарата для совершения данной операции в Украине нет! В странах СНГ- тоже нет. Была найдена клиника в Австрии, которая согласилась меня принять. Сейчас мы занимаемся организацией поездки, а это, в карантинное время, очень сложно! Теперь осталось только успешно добраться в Вену и миновать десятидневный карантин, так как зрение не дает мне много времени», – рассказал музыкант.

Сейчас Сергей и Снежана Бабкины занимаются организацией поездки на операцию, которая запланирована на 5 февраля в городе Вена.

Свіжі новини