22 Червня 2018
views 2997

Продюсер LOBODA Нателла Крапивина: "Беременность Светланы была желанной, но не запланированной"

 

Продюсер LOBODA Нателла Крапивина дала большое откровенное интервью kp.uaв котором рассказала о беременности и родах Светланы Лободы, об отношении к музыкальным наградам, об секс-домогательствах и о том, когда будет концерт LOBODA в Украине.

– Светлана сама сказала тебе о том, что беременна?

Я обращала внимание, что некоторые изменения эмоциональные в ней происходят, и даже однажды задала вопрос, на который получила уверенное: “Нет, это невозможно”. А спустя пару недель она позвонила мне с американских гастролей и, едва дыша, буквально шепотом сообщила о том, что ждет ребенка.

Конечно, для меня это был шок, в определенной степени. У меня был расписан год жестко, плотно, и пришлось очень много всего изменить. Чтобы действительно войти в этот режим новый, потому что будь женщина хоть артист, хоть космонавт, но беременность меняет очень многое в восприятии действительности.

Но Света так быстро сориентировалась, что, по сути, наша деятельность не пострадала. Она до седьмого месяца работала, мы сразу приняли решение, что ничего афишировать не будем.

Единственное, я запрашивала дополнительные условия у организаторов концертов, и они не всегда понимали – почему. Ну, температуру повыше в гримерке и т.д. Но все-таки график немного перестроила, чтобы у Светы больше было выходных.

– То есть эта беременность не была запланированной?

– Нет! Это было очень желанно. Но не запланировано.

– Сейчас новый трек LOBODA “Суперзвезда” рвет чарты. Клип ждать? Что это будет?

– Конечно! Я очень активно работаю над ним, мы едем снимать 20 июня в Лос-Анджелес, съемки завершаем 27 июня – и сразу же параллельно будем его монтировать, чтобы побыстрее выпустить. Клип очень интересный, на мой взгляд, очень актуальный. О женщинах-манифестантках (улыбается).

Меня очень вдохновила история Кейт Бланшетт, ее манифест. Она была в этом году председателем жюри Каннского фестиваля, и там был поднят вопрос, почему по-прежнему есть дискриминация женщин-режиссеров. Они вышли на площадь, у них была забастовка, они все сняли каблуки, сказали: больше по дресс-коду мы каблуки носить не будем и т.д. Мне очень нравится эта тема.

А фраза в песне Светланы “Все люди как люди – я суперзвезда!” – это обращение ко всем женщинам. Каждая из них – суперзвезда. Стоит только верить в себя и никому не позволять сомневаться.

– Сегодня почитал в интернете смешные новости. Коллеги пишут: “Светлана Лобода кинула своих украинских фанатов”. А все из-за того, что в вашем туре на этот год нет украинских городов. Вам есть что ответить по этому поводу?

– Я мечтаю о том, чтобы мы снова могли давать концерты в Украине. Мне Дима Феликсов (сооснователь крупного концертного агентства. – Ред.) предложил сделать два Дворца спорта. Когда я ему сказала: “Ты либо сумасшедший, либо что-то не понимаешь” – он ответил: “Нет, я все понимаю…” Они провели исследование – и уверены, что зал будет полон.

Очень много звонков, регулярно мне предлагают выступления в Киеве, Луцке, Львове… Но мы очень боимся, что какой-то один шизофреник, или “засланный казачок”, или просто человек, в котором долгое время зрела злость и агрессия, совершит некий акт, который может навредить другим людям и ему самому. А объяснить такие вещи потом невозможно. В таком случае ты становишься, пусть и косвенно, тем самым палачом. Это единственная причина.

Более того, я бы хотела реально обратиться ко всем нашим поклонникам в Украине и сказать о том, что для нас это просто невосполнимая потеря. И как только у нас появится абсолютная уверенность в том, что мы можем здесь гастролировать и ничего не угрожает людям, мы вернемся и сделаем не тур по каким-то маленьким залам, это будет тур по огромным площадкам, мы сделаем потрясающее шоу. Мы этого очень ждем!

Свіжі новини