25 Лютого 2018
views 1567

Павел Шилько (DJ Паша). Зе Интервьюер. 25.02.2018

Можно с уверенностью произнести вслух фразу «Легендарный Павел Шилько». Этот человек точно знает, как зарождалась украинская музыка и украинская сцена.

Более двадцати лет он неотъемлемая часть украинской музыки. «Gala Radio», «Пашина двадцатка», «английский» и музыкальная премия YUNA. Как Святослав Вакарчук приносил свои песни Шилько? Как Верка Сердючка и Павел Шилько писали «Dancing Lasha Tumbai»? Как появилась премия YUNA? Почему YUNA самая объективная премия Украины? О противостояниях LOBODA и Кароль. Почему закрылось GALA радио и откровения о Кузьме Скрябине.

Несколько интересных цитат из разговора с Павлом Шилько:

ПО ПОВОДУ ДОРНА

Ну, честно скажу мы наверное уже несколько месяцев не общались, потому что Ваня всем своим новым занят, новой своей необычной музыкой. Мне, например, лично обидно, что мы потеряли Ваню Дорна вот такого мелодиста, который создал такие песни как «Синими желтыми красными», «Так болен» то есть то, что пела вся страна. Он был для меня таким каким-то Полом Маккартни потому, что песни очень хваткие и они пелись легко. Он сделал русский язык каким-то невероятно мелодично фирменным. И я тогда радовался, поддерживал его активно, когда он ушел из Пара Нормальных. Мне лично, как продюсеру который стоял у его истоков, обидно что вот… Он очень талантливый композитор, очень мелодичный и таких сейчас не так уж много, но он ушел какой-то такой мир. То что он сделал оно странно, но оно цепляет.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ КАРОЛЬ И LOBODA

Я знаю одно, что когда-то было противостояние Шакиры с Бейонсе, ну может они не так там поругались, но что сделали американские продюсеры – они их уговорили и они сделали дуэт. Они порвали весь мир тогда. Вместе они сделали этот трек, который стал тогда мировым хитом. Это была бы бомба.

ТЕ КТО СМОТРЕЛ YUNA 7 ЛЕТ НАЗАД МОГУТ БЫТЬ НОМИНИРОВАНЫ?

Ты знаешь что считается, что поколение меняется каждых 7 лет? То есть по сути это как новый виток, новое поколение. Те кто смотрел первую YUNA 7 лет назад, допустим дети 14-15 лет, они уже могут гипотетически быть номинированы. Андраде например, ей 20 лет, то есть 7 лет назад ей было 13 лет и она уже открытие в этом году.

ПОЧЕМУ ПЕСНИ КУЗЬМЫ ПОЯВИЛИСЬ НА РАДИО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ

У меня с Кузьмой особые были отношения, потому, что он всегда когда у него выходила какая-то особенная песня, которая типа неформат, он «Паша, тут є така пісняра». И я говорю «Круто, поставлю.» И потом пару других станций стали подтягиваться. Ну, например, песню которую когда вот Кузьма умер, мы на YUNA сделали ему трибьют – «Пусти мене». Ну она была тогда когда он ее выпустил, получается он сделал Лебединую песню свою за несколько лет до смерти. И тогда она была неформат, она настолько глубокая. Один из самых больших фанатов «Пашиной двадцатки». Он мне все время слал смски, комментировал песни которые я ставил.

ПАША ШИЛЬКО РЕКОРДСМЕН КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Это был марафон длинной в 50 часов 1 минута и сколько-то секунд. Я минимум по 3 песни должен был выходить в эфир, сам все ставил, всю рекламу, разговоры. Минимум каждых 3 песни я должен был выходить в эфир. Я тогда придумал эту идею, потому что ее никто у нас не делал. Ну я думал посижу часов 20 и нормально, но потом когда в интернете пошла такая бешеная поддержка, я понял что уже не слиняю с этой темы. По итогу мы вошли в “Книгу рекордов Гиннеса”.

4:16 ДИДЖЕЯ ПАШИ БОЛЬШЕ НЕТ

7:20 ТЕ КТО СМОТРЕЛ YUNA 7 ЛЕТ НАЗАД МОГУТ БЫТЬ НОМИНИРОВАНЫ?

8:09 ПОЧЕМУ ПАША ШИЛЬКО НЕ ПРОДВИГАЕТ СВОЮ ДОЧЬ

9:30 ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ПРЕМИЮ YUNA И GRAMMY

10:50 ЗАЧЕМ КЛЯНЕТСЯ ПАША ШИЛЬКО

11:50 ЗАЧЕМ СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК ХОДИЛ НА ПОКЛОН К ПАШЕ ШИЛЬКО

13:00 ПОЧЕМУ УКРАИНСКАЯ МУЗЫКА СЧИТАЛАСЬ ДНОМ

14:40 БЛАГОДАРЯ ПАШЕ ШИЛЬКО ПОВЕРИЛИ В ОКЕАН ЭЛЬЗЫ?

15:50 ПОЧЕМУ ДОРН ЗАБРАЛ ВСЕ ПРЕМИИ

18:00 ПОЧЕМУ ПАШЕ ШИЛЬКО ОБИДНО ЧТО ДОРН ЦЕПЛЯЕТ

19:30 КОГО ЗАЧАЛИ ПОД ПРОГРАММУ ПАШИ ШИЛЬКО

21:40 КТО САМЫЙ КРУТОЙ В УКРАИНСКОЙ МУЗЫКЕ

24:45 КТО НОМЕР 1

26:15 ПРОТИВОСТОЯНИЕ КАРОЛЬ И LOBODA

27:20 ЗАВИСТЛИВЫЙ УКРАИНСКИЙ ШОУ-БИЗНЕС

29:00 КТО САМЫЙ КРУТОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НА ЕВРОВИДЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

27:20 ПАША ШИЛЬКО НАПИСАЛ ПЕСНЮ ВЕРКИ СЕРДЮЧКИ LASHA TUMBAI

31:10 КТО ПРИДИРАЛСЯ К LASHA TUMBAI

33:00 КАК СЕРДЮЧКА СНЯЛАСЬ В ОДНОМ ФИЛЬМЕ СО СТЕТХЕМОМ

34:44 КТО ПРЕДСТАВИТ УКРАИНУ НА ЕВРОВИДЕНИИ 2018

35:50 КОМУ ОСОБЕННО НЕ ПОВЕЗЛО ЕХАТЬ ОТ УКРАИНЫ НА ЕВРОВИДЕНИЕ

36:50 СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ ШИЛЬКО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ РУСЛАНЫ НА ЕВРОВИДЕНИИ

40:30 ПОЧЕМУ В ОФИСЕ ПАШИ ШИЛЬКО НА СТЕНАХ ВЕСЯТ ТРУСЫ И РАЗБИТЫЕ ТЕЛЕФОНЫ?

42:40 ПОЧЕМУ ПЕСНИ КУЗЬМЫ ПОЯВИЛИСЬ НА РАДИО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ

44:20 КТО СЛУШАЛ ПАШИНУ ДВАДЦАТКУ ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ

45:00 КТО ВИНОВАТ В ТОМ ЧТО ГАЛА РАДИО ЗАКРЫЛОСЬ

46:11 ПАША ШИЛЬКО РЕКОРДСМЕН КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

49:00 ЧТО СКАЗАЛ БЫ СЕБЕ ПАША ШИЛЬКО ВЕРНУВШИСЬ НА 10 ЛЕТ НАЗАД

50:20 ПОДАРКИ И РОЗЫГРЫШ ОТ ПАШИ ШИЛЬКО

При цитировании интервью, просьба указывать источник – Зе Интервьюер (с)

«Зе Интервьюер» – так называется новая авторская программа Анатолия Анатолича. Это откровенные интервью с персонами, которые влияют на украинский шоу-бизнес, и не только. Прямые вопросы, которые каждый хотел задать лично. Не изменяя своей толерантности к респонденту «Зе Интервьюер» проведет диалог на важные темы в жизни личности и страны.

Как ведет себя герой в обычной жизни, о чем думает, о ком переживает, что его окружает, и кто вдохновляет. Досмотри до конца, и ты узнаешь все то, что респондент прячет за своей закрытой дверью.

интервьюер: Анатолий Анатолич

режиссер: Артем Грирорян

оператор: Владимир Вербовой

монтаж звука: Иван Сапронов

саунд: MonatikChilibiSound

фото: Александр Острогляд

при поддержке: YULA

youtube – https://www.youtube.com/c/зеинтервьюер

vkontakte – https://vk.com/theintervieweraa

facebook – https://www.facebook.com/theinterviewerAA

intagram – https://www.instagram.com/theintervieweraa/

Свіжі новини