6 Серпня 2021
views 12

Обложка дня: Анатолий Анатолич о партнерских родах.

Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Анатолий Анатолич и его супруга Юла 20 июля стали родителями в третий раз! У их дочерей Алисы и Лолиты появился брат! Эксклюзивно на обложке «ОТДОХНИ!» первое фото малыша, которому один день. В интервью Анатолич рассказал, как ему далось присутствие на родах и почему малышу дали экзотическое имя Нил. 

Анатолич, какие впечатления у тебя оста- лись от родов? Кто-то из мужчин жалеет о том, что пошел на это, кто-то падал в обморок в самый ответственный момент. Как было у тебя?
О падающих в обморок слышал, а вот о тех, кто пожалел, — нет: честно говоря, все мои знакомые, которые присутствовали на партнерских родах, счастливы — это меняет тебя к лучшему! В моем случае было именно так: я до сих пор переживаю момент встречи с сыном! Это было очень эмоционально и трепетно!

Будешь советовать другим мужчинам присутствовать на родах?
Я во всех своих историях и постах в соцсетях говорю, что это важно для семьи, и это нужно пережить. Единственное, о чем теперь жалею, — что не присутствовал при рождении Алисы и Лолиты.

Итак, ты взял сына на руки. Какие были ощущения?
Потрясающие! Сын был маленький, липкий, и, как перед глазами пробегает жизнь, так у меня перед глазами пробежала его будущая жизнь: как мы с ним впервые кудато едем, как он впервые видит океан, как мы впервые идем на футбол… Эти моменты и эмоции нам предстоит переживать вместе с ним, поэтому это и наше рождение тоже.

У малыша очень необычное имя. Кто и как его придумал?
Нил — это древнегреческое имя, оно про- изошло от имени Нилос, в переводе — «сын океана». Может, он станет серфингистом? (Улыбается.) В переводе же со старославянского Нил означает «чемпион». Это очень сильное имя по всем характеристикам! В мире, кстати, очень много людей с именем Нил: Нил Армстронг (первый человек, ступивший на Луну), Нил Гейман (английский писатель-фантаст), Шакил О’Нил (звезда баскетбола). Нам очень нравится, что это имя — короткое, лаконичное, его нельзя перекрутить. Оно четкое и звучит уверенно. 

На кого Нил похож?
Пока сложно сказать. Наверное, на меня. Ну, я на это надеюсь.(Смеется.)

Как сестры восприняли саму новость о том, что в доме появится еще один человек? Вы их к этому как-то морально готовили? 
И готовили, и будем продолжать работать в этом направлении, потому что, конечно, переживаем за их психологическое состояние: они же наши дети. Пополнение мы планировали за год, и все это время готови- ли дочек к нему. Но больше разговаривали со старшей, Алисой: она более эмоцио- нальная, и у нее уже есть младшая сестра, она знает, каково это — делить внимание родителей. И со временем она свыклась с мыслью, что теперь у нее будет еще и брат. А когда Юла уже была в положении, в школе Алису стали активно поздравлять, и она поняла, что это — счастье, которому радуются все. Мы вместе с дочками придумали имя сыну, и они обе внедрились в процесс: ухаживали за Юлой, помогали ей и очень ждали братика! И вот дождались. Теперь самое интересное, как они будут вести себя с братиком дома. Скоро все увидим!

Свіжі новини