9 Листопада 2021
views 11

МИША КРУПИН «Коррупция»: за что избивали в детстве, из-за чего подсел на наркотики, и как познакомился с родным отцом

Новый герой «Зе Интервьюер» – фронтмен группы «Коррупция», автор хитов «Красный бархат» и «Милиционер» Миша Крупин. В новом интервью музыкант рассказал о бурной молодости, трезвой зрелости, сотрудничестве с Юрием Бардашем и Богданом Титомиром, влюбленности в Дашу Астафьеву и предстоящем альбоме мечты.

Почему был бабником? Гомофоб ли Миша? О чем сожалеет? Как воспитывает детей? Чем покорял Астафьеву? Убивает ли быт творчество? За что избивали в детстве? Из-за чего подсел на наркотики? Как познакомился с отцом? За что уважает Титомира, и как работается с Бардашем? Ответы на все эти вопросы – в новом выпуске.

Миша Крупин рассказал, как его избивали за еврейство в пионерском лагере
“Были такие ситуации, когда мне в школе говорили: «Ты что тут самый умный, езжай в свой Израиль и там умничай» и тд. В детском дошкольном лагере, когда нам было по 5 лет и вожатая поставила нас с братом в шеренгу, называет мою фамилию и говорит: «Так, дети, бейте их, они – евреи». А тогда ж было как: и темные устраивали, то есть тебя могли ночью избить всем отрядом. Вот и нас тогда избили. Как говорит моя бабушка: «Бьют же не по паспорту, бьют по лицу». Так что да, и в лагере тогда отхватили, и в школе я выхватывал, и во дворе”.

Миша Крупин признался, как подсел на наркотики от несчастной любви
“История с наркотиками у меня началась, когда я расстался со своей первой любовью, страдал и не знал как с этим справится. Да и окружение у меня такое было. Это все, конечно, отговорки и оправдания. Это были прям тяжелые наркотики. Выбора особо не было, как у нынешней молодежи. Я не знаю, как этот период пережила моя мама.  Я был полностью невменяемый, оторванный от мира и творил такие вещи, что кажется будто это был не я. Все те люди, с которыми я это делал либо уже умерли, либо перешли на что-то другое и выглядят ужасно.  Меня спасло то, что я рано женился”.

“У меня подкосились ноги от ее красоты” – Миша Крупин о знакомстве с Дашей Астафьевой
“Мы познакомились в офисе Mamamusic, когда меня пригласили туда на встречу, чтобы обсудить сотрудничество с Никитиным. Тогда я её увидел первый раз, и у меня аж ноги подкосились от её красоты. Я косвенно знал о ней, но в жизни мы не виделись. Она была без косметики, без ретуши всякой, и эта её безумная естественная красота – я просто одурел! Я тогда приехал на встречу как songwriter, потому что у меня тогда был очередной провисон и мне нужно было себя чем-то занять. И когда я увидел Дашу, я понял, какую песню мне нужно написать, чтобы ей понравиться. Это была песня «Авокадо». 

“Это я буду п***м, если отвергну своего сына за гомосексуальность” – Миша Крупин об ЛГБТ 
“Вообще рэп раньше был пропитан гомофобией. И это, в принципе, поддерживалось. Плюс ко всему еще эти зоновские приколы и пост-советские убеждения пооставались. В принципе, я был гомофобом. Но я прилетел в Израиль, а там очень много геев и один из самых больших парадов свободы. Я вообще теперь не говорю слово «гей-парад», потому что это глупо. И я такой: «Смотри, там эти!». И позже я словил себя на мысли, что такая реакция только у выходцев из «совка».  Мне задали вопрос: «А что, если твой сын будет в жопу … ?». Да какая тебе разница, это жопа моего сына! Это раз. А во-вторых, а кем я буду, если я отвергну своего сына за гомосексуализм или дочь за то, что она лесбиянка? Это я буду пидором в этой ситуации. Я – мужик, я этого не боюсь. Я люблю женщин, но тем не менее я понимаю, что в этом нет ничего такого, если мужик любит другого мужика. Или женщина любит женщину. Либо же вообще человека ни к кому не влечет. Есть и такие люди. Потому что все люди разные и нельзя подстраиваться под какие-то древние зэковские или религиозные запреты”. 

“Он был гангстером” – Миша Крупин о Богдане Титомире
“Титомир очень крутой на самом деле. Я уверен, что на «Что Было Дальше» ребята наговорили ему кучу всякого хамства, и поэтому он вел себя соответствующим образом. Это суперкрутой чувак, который может приехать сам на разборки. Он был гангстером таким, который мог любые там [вопросы решить]…на тот момент это было круто. Я на него смотрел и учился многому у него, на самом деле. На то, как он с людьми общается, как он мог в нужный момент надавить на человека. 

Миша Крупин рассказал, как познакомился со своим отцом 
“Когда у меня родился сын, я решил все-таки, что имею права узнать у мамы хотя бы фамилию отца. Я знал, что его зовут Леня. И когда она назвала мне фамилию, я понял, что она мне знакома. Я сказал об этом своему товарищу и мы поняли, что буквально вчера виделись с Димой, который впоследствии оказался моим братом. Сам я не пошел знакомиться и держал это в тайне, если честно. Только где-то через год кто-то проговорился брату об этом. И как-то раз Дима меня встречает и понимает, что я похож на батю больше, чем он. Мы обо всем поговорили, а потом он еще и маме своей об этом рассказал. С отцом разговора как такового не состоялось. Я просто однажды позвонил к ним домой, ответила его жена, сказала, что знает, кто я такой и пригласила познакомиться и пообщаться. В общем, встреча с отцом ничего кардинально не изменила в моей жизни. Единственное, он один раз сказал мне важную вещь. Я тогда только женился, искал работу, и мы с ним случайно встретились. Он мне тогда сказал, чтобы я не занимался всеми этими, а продолжил заниматься музыкой. С тех пор это как-то отпечаталось у меня, и после этого разговора я реально решил, что никогда не буду ничем заниматься, кроме музыки”.

“С Бардашем мы не друзья, а партнеры” – Миша Крупин о продюсере
“Юрий Бардаш – продюсер “Коррупции”. Мы художники, но так чтоб созваниваться, ходить друг к другу в гости с пирогами – нет. Мы обсуждаем всегда наше совместное творчество, продвижение и цели”. 

Миша Крупин о первом сексе в 13 лет
“Первый секс у меня был в 13 лет, у меня вообще было раннее половое созревание. Я очень спешил, чтобы это скорее у меня произошло. Это было в Крыму, на какой-то базе отдыха. Я девочке наговорил, что мне уже было 16, у меня тогда уже появлялась небольшая щетина. Не такая седая, как сейчас, но уже была.  А по поводу того, было ли что-то в голове – ну я ж не головой это делаю. Гормоны играли? Играли. Я сказал девочке, что мне было 16, а ей на тот момент было 19”.

“Моргенштерн – гений” – Миша Крупин
“Я не знаком с Моргенштерном, но считаю, что это гениальный человек. Не такой гениальный, как я, конечно (смеется). То, что он делает – это очень масштабно, я восхищаюсь этим”. 

Миша Крупин о разгульной молодости в Санкт-Петербурге
“Я там [ в Санкт-Петербурге] влюбился за месяц раза три. Все было не прям так, как ты думаешь: это было я и две девушки, я и три девушки. Так просто получилось. С тремя девушками и в Одессе было, причем девушки были такие, очень приличные и интеллигентные. Нам просто было классно, весело вместе, я нравился всем троим и они при этом не были собственницами”.

Миша Крупин готовит альбом, к которому шел всю жизнь
“Я не буду раскрывать все карты сейчас, но я готовлю то, к чему шел всю жизнь. Я не знаю, мне все равно, как это будет называться и Юре [Бардашу] тоже все равно, в общем, я готовлю большую работу. Она у меня написалась в голове сама и это такая своего рода «эврика» произошла. Это будет альбом, который покажет все. […] Это то, к чему я шел всю жизнь”

Свіжі новини