25 Січня 2019
views 313

Мороженое, как на Луне: Анатолий Анатолич с семьей побывал на космодроме NASA

Автору и продюсеру программы “Зе Интервьюер” Анатолию Анатоличу нечасто удается вырваться в отпуск. Но когда получается выкроить хотя бы несколько дней свободного времени, ведущий проводит их с семьей, показывая дочкам новые города и страны.

В начале января Анатолий с женой Юлой и дочками Алисой и Лолой начали свое путешествие по американскому штату Флорида. Одной из самых главных точек в их маршруте стал John Kennedy Space Center – действующая космическая станция агентства NASA на острове Мерритт. Именно отсюда отправлялись в космос важнейшие миссии астронавтов, в том числе и Apollo-11, члены которой впервые в истории человечества высадились на Луне.

Тут можно увидеть стартовые площадки, наземные станции слежения за полетами, а также летательные аппараты, которые либо уже отлетали свое, либо только ждут своего часа. Анатолий Анатолич с семьей объехал территорию станции, площадь которой больше 550 кв. км., испытал на себе тренажеры для кандидатов в астронавты и даже попробовал настоящей еды, которой питаются во время полетов в космос. В частности, мороженого, которое может запросто храниться без холодильника в специальной упаковке.

“Это настоящее мороженое, которое проходит заморозку при температуре -40 градусов, а потом герметизируется. По текстуре оно очень похоже на безе, но по вкусу не отличить от обычного, еще и трех вкусов сразу! Именно такое мороженое разрабатывали специально для одной из миссий космического агентства NASA Apollo, которая высаживалась на Луне” – рассказывает Анатолич.

Ведущий отмечает: посещение космического центра NASA было его детской мечтой. И вот, наконец, в свои 34 года Анатолий Анатолич осуществил ее в компании самых дорогих людей. Это ли не счастье?

Свіжі новини