27 Лютого 2018
views 4180

LOBODA – H2LO лучший альбом года по версии YUNA 2018!

Вчера состоялась церемония награждения профессиональной музыкальной премии YUNA «Найкращі в музиці». LOBODA с альбомом H2LO стала обладательницей статуэтки в категории «Лучший альбом года»

Альбомом H2LO был выпущен весной 2017-го и уже успел стать стал трижды платиновым, что означает продажу более 60 тысяч копий в общей сумме по всем сервисам, включая стриминговые. Правообладатели альбома, компания Sony, отметила, что это первый подобный рекорд от локального артиста.

В LOBODA – H2LO вошли такие хиты как «Случайная», «Твои глаза», «К черту любовь» и другие. Каждый держался в топах более трёх месяцев. Альбом с самого старта продаж вызывал настоящий ажиотаж среди поклонников певицы. Уже через час после релиза пластинка заняла первое место в iTunes семи стран и поднялась в топ-3 Apple Music, а спустя всего неделю достигла Платинового статуса, что является абсолютным рекордом для поп-индустрии СНГ последних лет.Такому успеху пятого, юбилейного, альбома «Певицы года» предшествовала долгая и сложная работа. Буквально за четыре месяца до выпуска пластинки певица практически полностью преобразовала музыкальную структуру альбома, отказавшись от большинства треков и изменив аранжировки оставшихся в релизе синглов.

Сегодня LOBODA работает над шестым альбомом, саунд которого планирует записать в Лос-Анджелесе уже этой весной.

Напомним, победителей YUNA определяет голосование экспертов в украинской музыкальной индустрии. Среди нихлюди, которые не создают музыку, но профессионально ее используют в своей деятельности не менее пяти лет и на момент формирования состава жюри занимают соответствующую должность, а именно: программные директора/музыкальные редакторы/ведущие эфира радиостанций; программные директора/музыкальные редакторы телеканалов; музыкальные обозреватели и музыкальные критики газет и журналов; представители билетных операторов; представители компаний-правообладателей музыки.

Свіжі новини