21 Вересня 2019
views 178

Из масс-маркета – в PR!

Сегодня в нашей еженедельной рубрике #YULASPEAKS ассистент Руслан Бессонный расскажет свою историю о начале работы в YULA COMPANY.

Меня зовут Руслан, мне 21 и я работаю в компании YULA. Если бы два года назад мне сказали, что я буду работать в команде с такими профессионалами своего дела, я бы рассмеялся. На тот момент все, в чем заключалась моя работа и чему меня обучили на профессиональном уровне – это поправлять вешалки в масс-маркете, наигранно улыбаться клиентам и переводить размеры «с европейского на украинский». На этом мое развитие на прежнем месте закончилось.

За два года, потраченных впустую, я столкнулся ложью и лицемерием коллектива, грубостью клиентов. Было все: драки с покупателями, воровство, ежедневное хамство – все, кроме нормальной работы. Это было самое худшее время в моей жизни: я каждый день просыпался с мыслью, что мне снова на каторгу. Так я проработал 2 года – каждый день переступая через себя, я шёл на нелюбимую работу.

Когда стало совсем невыносимо, я начал атаковать инстаграм-страницы в поисках любой свободной вакансии. Work.ua стал для меня еще одним мессенджером, а rabota.uа заменила мне утренний скроллинг ленты. Меня не покидала мысль о том, что я нахожусь не на своём месте, нужно рисковать, выходить из зоны комфорта.

После заполнения анкет, рассылки резюме в поисках той самой работы со мной связались менеджеры из YULA COMPANY.

Не имея малейшего опыта работы в PR, я с удовольствием согласился на любую открытую вакансию. И мне предложили должность офис-менеджера. Все, что я знал о пиаре, – что это «управление потоками информации». По крайнее мере, так говорила Википедия. А еще мне со школьных времён нравилось фотографировать. Меня всегда просили поснимать концерты, соревнования и другие мероприятия для отчетов. Но тогда у меня не было ни возможностей, ни профессиональной техники, чтобы показать, на что я способен.

Сегодня я работаю в YULA COMPANY PR-ассистентом. Это как фотограф, SMM-менеджер, курьер, монтажёр, расшифровщик интервью – только все вместе. Мне постепенно дают новые и новые задачи, для которых мне нужно изучать что-то новое, и я совершенствуюсь сразу в нескольких направлениях. Я верю, что все получится – главное, не только мечтать, а и работать на результат. В своё время моей мечтой была работа с профессионалами, которые могут поделиться своим опытом, вдохновить и дать дельный совет. Я счастлив, что сейчас работаю в коллективе именно с такими людьми.

YULA COMPANY – это нереально крутая команда. Я благодарен каждому за веру, поддержку и возможность приблизиться к своей мечте. Тут всегда царит творческая атмосфера, а самое главное – что мы все разные, но органично дополняем друг друга. Именно наш темпоритм не даёт расслабиться аудитории артиста и держит в тонусе украинские СМИ. В этом году компании исполняется 5 лет, и я рад быть частью этой пока короткой, но насыщенной истории.

Так вот, к чему все это? Своим примером я хочу донести до вас, наших читателей, что все возможно. На моем горьком опыте проверено, сколько талантливых людей работают на «обычной» нелюбимой работе и даже не стараются выкарабкаться из этой рутины. Но каждому своё, это факт. Поэтому развивайтесь, рискуйте, если это необходимо, и никогда не останавливайтесь на месте.

ТЕКСТ: Руслан Бессонный PR-assistant

Свіжі новини