25 Серпня 2020
views 190

Группы-ровесники независимой Украины в первом в мире вертикальном рок-фестивале!

Вчера, 24 августа, в День Независимости Украины состоялся первый в мире вертикальный рок-фестиваль. На сцене выступили группы-ровесники независимой Украины: «Скрябін», «Воплі Відоплясова» и Green Grey.

Гости собирались и танцевали под DJ-сэт Толи «Місячні трАНбони». Второй на сцену вышла группа «Скрябин» и спела легендарные песни, которые знает каждый: «Спи собі сама», «Старі фотографії», «Люди, як кораблі» и другие. После на сцене появилась группа «Воплі Відоплясова» с фронтменом Олегом Скрипкой. Помимо своих хитов, они исполнили рок-версию гимна Украины, все присутствующие пели в унисон. Хэдлайнерами фестиваля стала группа Green Grey, они исполнили свои знаковые хиты «Под дождем», «Солнце и Луна», «Осень», «Стереосистема», а также презентовали часть нового альбома, который выйдет уже в сентябре.

На фестивале также прошел благотворительный аукцион, была продана футболка с автографом и портретом Олега Скрипки. Все средства будут переданы для создания бионических протезов для детей, которые помогут им не комплексовать из-за физических недостатков. Это будут не просто бионические протезы – с помощью современной технологии 3D-печати им проведут апгрейд, сделают современный и даже футуристический дизайн. Первый такой аукцион состоялся на концерте в честь 50-летия Дизеля.

Провести День Независимости на BRO! FEST пришли: Анатолий Анатолич с Юлой, ALLOISE, Лев Шуров, Юрий Марченко, Катя Тейлор, Иван Марунич, представители прессы и концертной индустрии.

«Поздравляю всех с Днем Независимости! Сегодня в нашем городе проходит единственный фестиваль, и, самое главное, с соблюдением всех карантинных норм. На сцене выступают ровесники независимой Украины. Я уверен, этот фестиваль станет культовым и будет проходить не один год», – сказал Дизель

Green Grey запатентовали новый в мире формат концертов – вертикальный – и первыми устроили такой перформанс. Сцена BRO! FEST была расположена на крыше корпуса гостиницы «Братислава», а зрители наблюдали за происходящим с балконов своих номеров в соседнем здании, соблюдая все правила карантина (группы людей не более четырех человек и дистанция в 1,5 м). У каждого состоялась индивидуальная вечеринка в номере с видом на вечерний Киев, а на сцене выступили культовые группы с любимыми песнями.

Свіжі новини