23 Грудня 2019
views 141

Голкипер "Динамо" о конкуренции вратарей, штрафе за вечеринку и штрафах.

Героем нового эпизода проекта «ФизКультура» стал Денис Бойко – обладатель Суперкубка Украины по футболу, голкипер киевского «Динамо» и Сборной Украины, финалист Лиги Европы. В эксклюзивном интервью Денис рассказал о футбольной карьере, ошибках молодости, заработке и личной жизни.

Тяжелый ли характер у Дениса Бойко? За что его штрафовал футбольный клуб? О какой ошибке Бойко жалеет с молодости? Как футболисты празднуют победы? Есть ли конкуренция между вратарями? На кого равняется из мировых звезд футбола? Как Бойко относится к ситуации с российскими футболистами Кокориным и Мамаевым? Чем занимается жена Дениса Бойко?

О КОНКУРЕНЦИИ ВРАТАРЕЙ В «ДИНАМО»

У нас в команде нет основного вратаря, второго вратаря – мы всегда на сборах, в любом тренировочном процессе. Наш тренер говорит нам, что каждый вратарь должен быть готов [выйти на поле] в любую секунду, в любой момент. Тем более, даже когда у меня не было травмы, у нас была постоянная ротация, с самого начала чемпионата. То есть, у нас два равных вратаря, которые получают приблизительно одинаковую игровую практику. Я считаю, это нормально – здоровая конкуренция. Каждый хочет работать, играть, удостоиться места в воротах. Это место одно, и у нас нормальная здоровая конкуренция на футбольном поле и вне футбольного поля. Тренера это видят и дают каждому определенное количество времени поиграть.

О ШТРАФЕ ЗА ВЕЧЕРИНКУ

Оштрафовал клуб [«Динамо»], и я полностью согласен с этим штрафом, никаких обид, все было правильно. После Сборной мы прошли в Чемпионат Европы молодежный [2011 год], обыграли голландцев и все вместе пошли посидеть в ресторане, потом поехали в еще один ресторан… Все это было в сборной, но до этого в клубе предупреждали. Поскольку была череда неудачных матчей, нас предупредили: после двенадцати нигде не гулять, соблюдать режим, потому что уже через два или три дня игра с «Карпатами». Предупредили президент и тренеры. [Победа над голландцами] была определенным достижением для нашей сборной, и ребята все вместе поехали отметить это. Как об этом узнали, я не представляю – меня это, наверное, меньше всего беспокоит. Но потом действительно на следующий день я вернулся в клуб, и меня оштрафовали, даже перевели в дубль на определенное время. Я виноват в этой ситуации, полностью это осознал, и для меня она стала, наверное, самым большим уроком в жизни. Я действительно допустил по молодости ошибку, которая стала одной из знаковых в моей жизни… Речи идет о сумме, которая даже сейчас довольно большая. На эти деньги можно было купить автомобиль.

О ЖЕНЕ И ЕЕ ЭМОЦИЯХ

Мне было очень приятно, когда она (не помню, когда именно и куда мы переходили) сказала такую вещь: «Я поеду с тобой хоть в Сибирь». Для меня это было очень важно, я понял, что это моя опора, моя поддержка. Она меня во всем поддерживает, помогает. Она очень эмоциональный человек, и когда мы ездили с «Днепром» на выездные матчи, даже с «Аяксом», была одна история. Я точно не помню, там была Алла Селезнева, Юля Матеус, не помню, кто еще из девочек… Они сидели в третьем или четвертом ряду от поля на «Амстердам-Арене»… Я бы никому не пожелал, чтобы на такую женщину попали просто так на улице. Это была фантастика! Я не слышал этого всего, но когда мне потом рассказали, что она творила, когда были какие-то спорные моменты или когда судья принимал неправильные решения… Ее хотели вывести, она рубилась со стюардами. В общем, может поджечь фаер.

О ТАТУ-САЛОНЕ

Жена мне предлагала [открыть тату-салон], и я действительно рассматриваю это, потому что хорошо рисую, и в детстве ходил лет до 8-9 в художественные кружки… И помимо того, что я люблю татуировки, хотел бы себя попробовать в роли тату-мастера. Тренировался на искусственной коже, с чего все начинают… Буквы, цифры, звездочки – самое простое. Но мне больше нравится реализм.

Свіжі новини