15 Грудня 2017
views 3450

Дмитрий Комаров (Мир наизнанку). ЧАСТЬ 1. Зе Интервьюер. 15.12.2017

Сколько раз Комаров был в шаге от смерти? Почему Комаров проснулся в деткой кроватке в доме Анатолича? Видел ли Комаров людоедов и йети? Кем работал в Playboy? И как индийский герпес помог дать имя «Миру наизнанку». О личных отношениях, семье и переломном моменте в своей жизни.

Несколько интересных цитат из разговора с Дмитрием Комаровым:

КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ ИСКАЛ ЛЮДОЕДОВ

Я знал, что есть такое племя Караваи, жили когда-то на деревьях. Я знал, что они бывшие людоеды-каннибалы. Мы были в цивилизованной части Папуа и нам заломили 10-ку долларов с человека папуасские гиды. Я, оператор и гид, то есть нам заломили по 10 с человека, что бы отвезти к этим мифическим людоедам, типа 6-ти дневный тур. Когда я начал расспрашивать я понял, что гарантий никто никаких не дает. Мы просто сели с гидом, с оператором и я говорю: «смотрите, ребята вот есть такая ситуация тут нам ничего не гарантируют скорее всего нас кинетесь вариант только ехать самим.» Это конечно рисковое мероприятие, потому что мы не знаем наядам, не найдем. По карте примерно регион мы знаем. Готовы? Готовы! Направляемся в столицу Папуа, в Джайпуру, закупаем провиант. Я купил наверное 300-400 кг груза сумарно, потому что у нас было с собой порядка 5-7 мешков с рисом, несколько ящиков с макаронами, какая-то мивина быстрого приготовления. Брали для себя и для команды, потому что мы понимали, если нам там долго работать там очень долго идти по джунглям и соответственно нам нужна команда носильщиков и мы ее будем искать на месте. Магазинов там нет, цивилизации там нет, связь там нет ничего там нет. По этому мы взяли эти 300-400 кг провианта, с расчетом примерно на месяц на команду человек 10-15. Пришли договариваться за какое. Сколько папуас попросил за какое, а нам их нужно было два? 5 000 долларов, естественно в местной валюте. То есть 10 000 за два. С ним в наглую торговаться нельзя да и хар-утер такой наглый папуасский, нет смысла, а мы очень спешили. Делаем вид, что мы не спешим, пьем с ним чай, уходим говорим, что вернемся завтра, а вы подумаете может дешевле. Мы теряем сутки. Возвращаемся на следующий день. Пикап едет со всеми нашими вещами, останавливается в 500-х метрах за поворотом , чтобы нас не видели. И мы приходим: «ну что мужик, дашь нам каное? Но может по дешевле, у нас нет денег» В общем мы с ним сторговались еще в несколько раз. И мы вот два дня вот это каное 15 м деревянное, узенькое такое низкое. Я себе под 5-ю точку один мешок с рисом, один в виде спинки. Там центр тяжести низкий и если садишься, можно опрокинуться. Мы останавливались и спали прям на берегу в палатках. И мы вот так 2 дня туда плыли. Самый большой риск это была конечно же коммуникация с этими людоедами, потому что их всего пару сотен человек на планете как с ними общаться? И мы приехали, естественно они увидели эти лотки все выкл на берег и нам повезло, потому что один из них был молодой человек, который выбрался из племени и 5 лет работал на рынке в Джайпура. Он соответственно знал язык племени и знал главный язык Индонезии.

КТО ЧУТЬ НЕ УБИЛ ДМИТРИЯ КОМАРОВА

Самый большой риск – это была конечно же коммуникация с людоедами, потому что их всего пару сотен человек на планете и как с ними общаться? Мы приехали, естественно они увидели эти лодки все вышли на берег и нам повезло, потому что один из них был молодой человек, который выбрался из племени и 5 лет работал на рынке в Джайпура. Он соответственно знал язык племени и знал главный язык Индонезии. И таким образом, по цепочке мы общались, переводили. Но по итогу гид меня чуть не убил.

СКОЛЬКО РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДМИТРИЙ КОМАРОВ БЫЛ НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ

Вот если связывать опять же с самолетами. Ты смотрел серию, где мы показывали авиакатастрофу в Непале? Ну то есть это реально чудо было. Представь, это тот же город Покхара, оттуда мы должны были в Королевство Мустанг направляться. Есть несколько путей. Первый путь – это мы летим на самолете это логичный путь все туристы так делают. Прилетают в Джомпсон, город в предгорье Гималаев, и оттуда пешком трекинг неделя. Это первый путь. А второй, я о нем даже и не знал. Можно не лететь на самолете, а можно проехать на автобусе или на машине. И. Вот мы искали героев украинцев и мы нашли одного земляка, он такой немножечко странный, с точки зрения большинства людей. Специфический человек, потому что он уже несколько лет не ест, он только пьет воду, молоко, чай и ест гималайские кристаллы соли. Он поменял образ жизни был когда-то успешным рекламщиком-бизнесменом, потом все это бросил, уехал и построил самую высокую в мире баню на высокогорных дровах. И мы к нему собирались ехать делать интервью и вот он оказался в этом городе, потому что не смотря на то что он не ест, у него свой небольшой ресторанчик в своем небольшом отельчике, где он готовит борщ, готовит но не ест. Он ходит босиком у него волосы наверное до пояса, носит черный плащ. И вот мы с ним встречаемся в кафешке и обсуждаем просто как к нему попасть. Он не называет по имени, а говорит «Божество». Он говорит «как вы будете добираться?» Я говорю: «сейчас сядем на самолет, на днях, летим в Джомпсон, оттуда пешком» Он так смотрит: «Божество, не лети на самолете» Я говорю: «почему?» Он говорит: «ну потому что красивая дорога, возьми джип и на джипе проедите, вы снимете классные кадры» Мы снимали дорогу смерти в Боливии и после этого нам уже не будет это так зрелищно. Он говорит: «поверь, ты там не был! Прислушайся о мне. Божество, не лети на самолете.» И в итоге мы сидим с Сашкой, советуемся, я говорю: «ну что, как будем? Лететь на самолете или на джипе?» Для понимания финансового один билет на самолет стоит 60-80 долларов, джип стоит минимум 500 долларов, потому что убитая дорога. То есть экономически не выгодно и по времени. На самолете это 20-30 минут, на джипе это сутки. Я Сашку спрашиваю: «ну что, самолет или джип?» «Ну ты же идиот, по этому конечно же джип» Поехали на джипе. Сутки едем в дороге, там еще обвал произошел. Утром выходим все в пыли , потому что кусок анапурны отвалился. В общем мы добираемся до точки и я говорю Саше.. Как сейчас помню мы зашли в номер просто переодеться и уже дальше идти в сторону Мустанга. Я хотел принять душ и собраться, отправил Сашу в город, снять какие-то общие планы, людей и еще важно сними как садится самолет. Саша уходит, я собираюсь. Тут забивает Сашка в номер: «самолет разбился!» Я говорю: «какой самолет?» «Ну вот тот, на котором мы должны были лететь»

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ДМИТРИЯ КОМАРОВА И СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА

Мы просто говорили как-то за кулисами Голоса и Вакарчук сказал что тоже горит темой Эвереста и даже написал песню про Эверест. Он видел мою программу про Эверест и подошел и рассказывал как он восхищается этими местами, и как ему поправилось и спросил: «собираешься ли ты идти?» И я говорю: «собираюсь». Эта тема ему очень интересна.

ЗАЧЕМ ДМИТРИЙ КОМАРОВ ХОЧЕТ ПЕРЕКРЫТЬ ЦЕНТР КИЕВА

Ну, честно говоря Европа идет к тому чтобы от парковки на тротуарах отказываться. У нас вообще парковки это какая-то больная история и я за то чтобы вообще перекрыть центр. Если у меня где-то в центре есть встреча, я ищу парковку в километре от места встречи, и люблю прогуляться где-то по Красноармейской , это же кайф. К этому нужно привыкнуть просто, поменять свой менталитет.

КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ РАБОТАЛ В PLAYBOY

Все смеются, но я в Playboy работал несколько лет. И Playboy это не только девченочки, но и тревел рубрика там тоже есть. И очень много репортажей выходило, платили очень. Вот у меня со временем вышло на то, что я даже этими репортажами окупал поездки уже.

При цитировании интервью, просьба указывать источник – Зе Интервьюер (с)

«Зе Интервьюер» – так называется новая авторская программа Анатолия Анатолича. Это откровенные интервью с персонами, которые влияют на украинский шоу-бизнес, и не только. Прямые вопросы, которые каждый хотел задать лично. Не изменяя своей толерантности к респонденту «Зе Интервьюер» проведет диалог на важные темы в жизни личности и страны.

Как ведет себя герой в обычной жизни, о чем думает, о ком переживает, что его окружает, и кто вдохновляет. Досмотри до конца, и ты узнаешь все то, что респондент прячет за своей закрытой дверью.

2:13 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ ВОРОВАЛ ВОЛОСЫ ЙЕТИ ИЗ ТИБЕТСКОГО ХРАМА

07:50 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ РАСКРЫЛ ТАЙНУ ЙЕТИ

14:14 ПОЧЕМУ ДМИТРИЙ КОМАРОВ ПРОСНУЛСЯ В ДЕТСКОЙ КРОВАТКЕ ДОМА У АНАТОЛИЧА

15:29 КУДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЕДЕТ ДМИТРИЙ КОМАРОВ

17:23 ЧТО ДЕЛАЕТ ПО НОЧАМ ДМИТРИЙ КОМАРОВ

19:40 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ ИСКАЛ ЛЮДОЕДОВ

23:18 КТО ЧУТЬ НЕ УБИЛ ДМИТРИЯ КОМАРОВА

26:52 СКОЛЬКО РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДМИТРИЙ КОМАРОВ БЫЛ НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ

28:50 КТО И ПОЧЕМУ НАЗЫВАЛ ДМИТРИЯ КОМАРОВА БОЖЕСТВОМ

29:50 ГДЕ И КАК ДОЛЖЕН БЫЛ РАЗБИТЬСЯ ДМИТРИЙ КОМАРОВА

32:57 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ ЗАСТАВИЛ КРИЧАТЬ АНАТОЛИЧА

33:28 ЧТО САМОЕ КРАСИВОЕ ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ДМИТРИЙ КОМАРОВ

35:30 ЧТО ДМИТРИЙ КОМАРОВ ДОЛЖЕН УСПЕТЬ ДО 40 ЛЕТ

35:15 ЗАЧЕМ ДМИТРИЮ КОМАРОВУ ПОЛ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

37:10 ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ДМИТРИЯ КОМАРОВА И СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА

42:28 ЗАЧЕМ ДМИТРИЙ КОМАРОВ ХОЧЕТ ПЕРЕКРЫТЬ ЦЕНТР КИЕВА

43:10 ОТ КОГО СКРЫВАЕТСЯ ДМИТРИЙ КОМАРОВ

46:08 «МИР НА ИЗНАНКУ» ОТ АДАМА И ЕВЫ

47:50 ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ ДМИТРИЯ КОМАРОВА

48:30 ПОЧЕМУ ДМИТРИЙ КОМАРОВ КУПИЛ БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ В НЕПАЛ

49:50 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ РАБОТАЛ В PLAYBOY

50:38 О КАКИХ ХУЙКАХ РАССКАЖЕТ ДМИТРИЙ КОМАРОВ?

51:40 КАК ХУЙКИ ПОСПОСОБСТВОВАЛИ СОЗДАНИЮ «МИР НА ИЗНАНКУ»

53:50 КАК ИНДИЙСКИЙ ГЕРПЕС ПОМОГ ДАТЬ ИМЯ МИРУ НА ИЗНАНКУ

56:35 ГДЕ ДМИТРИЙ КОМАРОВ НАШЕЛ ДЕНЬГИ НА «МИР НА ИЗНАНКУ»

01:00:00 СУМАСШЕДШИЙ ОПЕРАТОР ДМИТРИЯ КОМАРОВА

01:02:30 КТО НЕ ВЕРИЛ В ДМИТРИЯ КОМАРОВА

01:04:40 КАК ДМИТРИЙ КОМАРОВ ОКАЗАЛСЯ НА 1+1

01:05:57 ЧЕМ ПАХНЕТ В КАБИНЕТЕ ДМИТРИЯ КОМАРОВА

01:06:32 ЧТО ЗАБЫЛИ В КАБИНЕТЕ КОМАРОВА БУДДИСТСКИЙ МОНАХ И ДЕТИ ИЗ КАМБОДЖИ

01:07:30 ЧТО ВЗРЫВАЛ ДМИТРИЙ КОМАРОВ

01:09:20 СКОЛЬКО ДМИТРИЙ КОМАРОВ ГОТОВИТСЯ К ЭКСПЕДИЦИИ

01:11:32 АРТЕФАКТЫ ДМИТРИЯ КОМАРОВА

интервьюер: Анатолий Анатолич

респондент: Дмитрий Комаров

режиссер: Артем Григорян

оператор: Владимир Вербовой

монтаж звука: Иван Сапронов

саунд: MonatikChilibiSound

фото: Александр Острогляд

при поддержке: YULA

youtube – https://www.youtube.com/c/зеинтервьюер

vkontakte – https://vk.com/theintervieweraa

facebook – https://www.facebook.com/theinterviewerAA

intagram – https://www.instagram.com/theintervieweraa/

Свіжі новини