27 Листопада 2018
views 1096

Дмитрий Гордон. Зе Интервьюер. 20.11.18

Сегодня у нас в выпуске легендарный журналист, издатель, бизнесмен и телеведущий. Его карьера журналиста началась в 16 лет и активно продолжается до сих пор. На сегодняшний день, количество и статус интервьюированных им респондентов поражает. Дмитрий Гордон в гостях у Зе Интервьюера.

Смотрите в этом выпуске: Что написал Дмитрию Гордону сын Иосифа Кобзона сразу после смерти отца? Кому отказывал Дмитрий Гордон в интервью? Сколько платил Дмитрий Гордон за интервью и кому? Пытался ли Дмитрий взять интервью у Путина? Зачем Дмитрию Гордону понадобилось 13 млн долларов в кредит? О чем говорили наедине Дмитрий Гордон и Виктор Цой? По какой причине Дмитрий Гордон отказался от политической карьеры? Где живет, чем занимается в свободное от работы время и считает ли себя хорошим отцом.

ЧТО НАПИСАЛ ДМИТРИЮ ГОРДОНУ СЫН ИОСИФА КОБЗОНА СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ОТЦА?
Я сейчас покажу вам одну вещь, и я не готовился к этому. Просто держу эту смс у себя в телефоне. Это смс от сына Иосифа Давыдовича, Андрея, которую он прислал сразу после похорон. Я не мог поехать на похороны, потому что наговорил очень много плохого об этих негодяях, которых глубоко ненавижу за то, что они сделали с моей страной. И там могли быть любые провокации. Как ехать? Там Путин, Медведев. Вот смс: «Доброе утро. Мама передает благодарность за поддержку, и хотела рассказать тебе по секрету, что когда в последние дни папа был в бреду, он со всеми разговаривал на украинском языке. Хорошего дня».

О ЧЕМ ГОВОРИЛИ НАЕДИНЕ ДМИТРИЙ ГОРДОН И ВИКТОР ЦОЙ?
Довольно интересная история. Весна 90-го года, 6 апреля, как сейчас помню. Виктор Цой в Киеве. Естественно, захотел взять у него интервью. Я тогда был в топе, брал интервью у всех звезд спорта, эстрады, кино… Время перестройки, я публиковался в шести крупнейших изданиях. Концерты тогда проводил «Киев Концерт», а его директор, Николай Николаевич Гребинник, мой близкий друг. Я ему говорю: «Николай Николаевич, как бы с Цоем сделать?» А он мне отвечает: «Слушай, он вообще не дает интервью, странный такой немножко, но Айзеншпис Юра, мой товарищ, недавно из тюрьмы вышел. Мы с ним давно в этом бизнесе, я не думаю, что он мне откажет». Заходит он к Айзеншпису и говорит: «Это Дима Гордон. Надо, чтобы Витя дал интервью». Юра сказал, что Виктор их не дает. Николай Николаевич отвечает: «Но для меня ты реши этот вопрос». Айзеншпис пошел, выходит и говорит: «Заходите». Мы с Феликсом Розенштейном, известным фотохудожником, вошли. Цой сидел совершенно отрешённый, группа «Кино» была тоже. Очень хорошо пообщались, Феликс сделал мне фото, которое уже стало историческим. Единственная проблема в том, что у Цоя там закрыты глаза. Интервью продлилось 20 минут, просили, чтобы недолго, это было перед концертом. Спрашивал его о музыке, о личном, о времени. Я всегда задаю вопросы, которые интересны лично мне. Цой для меня – один из символов перестройки.

СКОЛЬКО ПЛАТИЛ ДМИТРИЙ ГОРДОН ЗА ИНТЕРВЬЮ И КОМУ?
Платил от 1000 до 10 000 долларов. Никите Михалкову платил, он не дает интервью. Вы не найдете такого интервью с Михалковым, как он дал мне. Причем с вопросами, не гомосексуалист ли он и так далее. Невозможно просто. Иногда человек не идет на интервью без денег, и многих можно понять, когда речь идет о пожилых актерах – они без денег. Мне, может, в кайф было принести эти 1000 долларов Вячеславу Тихонову или Нонне Мартыновой.

ЗАЧЕМ ДМИТРИЮ ГОРДОНУ ПОНАДОБИЛОСЬ 13 МЛН ДОЛЛАРОВ В КРЕДИТ?
Я взял в кредит 13 млн долларов, чтобы купить группу помещений. По курсу 4,62, потом он стал 8. К тому времени я почти все выплатил и продал кое-что.

Свіжі новини