20 Січня 2020
views 445

Assol – участница Национального отбора на «Евровидение»

Артистка katya сменила имя на Assol и поборется за право представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме.

Сегодня, 20 января, Национальная телекомпания Украины и телеканал СТБ объявили список участников Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2020». Одной из участниц отбора стала певица Assol.

По словам артистки, ее участие в конкурсе имеет важное социальное значение, а песня, которую она выбрала для исполнения, посвящена важной проблеме.

«Моя песня, которую вы услышите уже очень скоро, называется Save It. Она о том, как важно беречь планету, где мы живем, охранять природу, начать действовать с самого себя. И каждый из нас может внести свой вклад: не бросать мусор под ноги, не использовать пластик, правильно сортировать отходы. Мне очень хочется, чтобы украинцы обратили внимание на нашу страну. Есть риск, что мы последнее поколение, которое может что-то изменить. Эта песня родилась в самый правильный момент, и я подумала, что обязана ее показать на «Евровидении», рассказать об этом! Моя песня не просто о глобальных проблемах – она о нас. Нужно начать с себя, чтобы помочь другим», – рассказывает Assol.

2019 год стал переломным в карьере певицы. С отличием окончив лондонский Coventry University, она вышла замуж за своего избранника Артема, с которым была знакома с детства. А в конце октября 2019-го, после двухлетнего перерыва громко вернулась на музыкальную сцену, выступив в финале проекта «Танці з зірками», и перезапустила свое творчество – стала Assol. Артистка выпустила авторский трек «Тобі», посвященный мужу, и сняла романтический клип.

Полуфиналы Нацотбора состоятся 8 и 15 февраля, финал – 22 февраля во Дворце культуры КПИ. В каком полуфинале, и под каким номером выступит Assol, станет известно после жеребьевки уже скоро.

Свіжі новини